¿Cómo hacer para que las tortas fritas queden esponjosas y gordas?

Tentadora receta de Tortas Fritas esponjosas y gordas, ideal para los días grises y lluviosos del otoño.

Tentadora receta de Tortas Fritas esponjosas y gordas, ideal para los días grises y lluviosos del otoño.


Claro está que son aptas para disfrutarlas cuando queramos y con la infusión que más nos guste, una opción muy rica para el desayuno o la merienda.


Además son fáciles de preparar en casa, rápido y muy deliciosas. A continuación los ingredientes que vamos a necesitar y el paso a paso de toda la elaboración, también algunos trucos para hacerlas bien esponjosas y gordas.


Ingredientes


Masa:



  • 250 gr. de Harina 0000

  • 250 gr. de Harina leudante

  • 1 cdita. de Sal

  • 1 cda. de Grasa vacuna

  • 300 cc. de  Agua tibia


Otros ingredientes:



  • c/n de Aceite

  • c/n de Azúcar


Preparación:



  • En un bowl amplio colocamos ambas harinas, le sumamos la grasa en forma pomada, sal y agua tibia que vamos agregando de a poco hasta formar con las manos una masa.

  • Luego amasamos bien y la dejamos en el bowl tapada con un paño para que repose un rato a temperatura ambiente.

  • Cuando haya reposado un tiempo la masa, comenzamos a estirarla con un palo de amasar, cortamos y formamos bolitas individuales que luego le damos una clásica forma circular o la que más nos guste.

  • Mientras tanto colocamos abundante aceite en una sartén y calentamos a fuego máximo (también podemos agregarle un poco de grasa, es opcional).

  • Comenzamos a freír las tortas fritas hasta dorar o como más preferimos, vamos a observar que las tortas fritas salen esponjosas y gordas.

  • A medida que las sacamos del sartén, las colocamos en una fuente con papel absorbente para eliminar el  exceso de aceite y luego como toque final las espolvoreamos con azúcar.

  • ¡Finalmente listas para compartir y disfrutar!


Trucos y Consejos



  • Si las queremos más gorditas y esponjosas, la recomendación es hacerlas con solo harina leudante. En este caso la receta nos sugiere con ambas harinas, común y leudante, pero si nos gustan más elevadas es mejor solo con leudante.

  • Cuando la grasa es nueva probablemente largue mucho olor, para evitar esto se puede agregar algunas cáscaras chicas de limón a la grasa para suavizar el olor fuerte.


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