Cómo hacer los mejores tallarines caseros


26 marzo, 2019


Debés tener en cuenta que la masa debe ser muy bien estirada y muy enharinada para que nada salga mal.

Ingredientes:

  • 500 grs harina común
  • 5 huevos
  • 1 cda aceite
  • 1 cucharadita sal

Dato: se calcula 1 huevo y 100 gramos de harina por persona, o sea que si son 2 serían 2 huevos y 200 gramos de harina. Si son 3 serían 3 huevos y 300 gramos de harina, y así sucesivamente.

Procedimiento:

50 minutos

Colocar la harina en la mesa en forma de corona, colocar en el centro: los huevos, aceite y la sal.

Mezclar y amasar. dejar la masa reposar 30min.

Luego, estirarla muy fina, espolvorearla con harina, y doblar la masa, sobre si misma en dobleces de 4 o 5 cm. El secreto está en estirar muy finita la masa y cada vez que se doble colocar harina para que no se peguen al cortar.

Con un cuchillo bien filoso, cortar en tiras lo más finas posibles.

Abrir los rollitos, y extender los tallarines sobre la mesa enharinada. también se pueden orear colgandolos sobre un palo de escoba.

Cocinar en agua hirviendo, con sal y aceite.

Acompañar con la salsa a su elección.

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