Bizcochuelo sin huevo ni manteca: receta fácil para pasar la cuarentena

Cuando dan ganas de comer un bizcochuelo esponjoso mejor tener a mano una receta fácil y rápida.

Cuando dan ganas de comer un bizcochuelo esponjoso mejor tener a mano una receta fácil y rápida.


Llega ese momento en el que queremos comer algo rico y acompañarlo con un mate, un té o un café. Ahora que hay un poco más de tiempo para dedicarle a la cocina y no hace tanto calor. Este bizcochuelo es una opción perfecta para hacer con los más chicos también.


Para darse un gusto dulce, compartir con la familia o las personas que estén en casa. Lleva pocos elementos y se cocina entre 15 y 20 minutos.


Con estos 7 elementos que están en casa


  • 2 tazas de harina

  • 1 una taza de azúcar

  • 1/4 de taza de aceite

  • 1 taza de leche

  • ralladura de 2 limones

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 1 cucharadita de polvo de hornear


El paso a paso para hacer este delicioso bizcochuelo

Lo primero que vamos a hacer es mezclar el harina con el azúcar en un bol. Una vez que todos los elementos secos estén bien mezclados, hacemos un hueco en el medio para añadir los líquidos. En un recipiente mezclamos la leche con el aceite y lo agregamos a la preparación.


Comenzamos a mezclar todos los elementos para que queden bien integrados por completo. Agregamos la ralladura de limón, la esencia de vainilla y el polvo de hornear finalmente.


Seguimos mezclando para que quede todo integrado y vamos a obtener una masa ligera, algo espesa y bien homogénea.


Vamos prendiendo el horno a 180º así mientras preparamos el molde. Le ponemos aceite y harina para que no se nos pegue al desmoldar. Y agregamos la mezcla al recipiente. Llevamos al horno precalentado, y esperamos.


La cocción dura entre 15 y 20 minutos. Cuando vemos que se empieza a dorar, recién a los 15 minutos (no antes) abrimos la puerta del horno y hacemos la prueba del palillo o del cuchillo para saber si está lista.


Desmoldamos y listo! Dejar enfriar y decorar como prefieras.



Esta nota habla de:

Más de Buenas noticias