Api, la sencilla pero riquisima receta para disfrutar en un día fresco

La tradicional bebida hecha a base de maíz morado es tan fácil como rica para compartir con todos en un día de baja temperatura.

La tradicional bebida hecha a base de maíz morado es tan fácil como rica para compartir con todos en un día de baja temperatura.





Conseguir el maíz morado es muy sencillo, lo suelen vender en algún mercado o actualmente por los alrededores de la Vieja Terminal.






Los demás ingredientes son los siguientes:



  • 2 tazas de maíz morado molido

  • 15 tazas de agua

  • 3 ramas de canela

  • 4 clavos de olor

  • Zumo de 1 o 2 limones depende el tamaño

  • Azúcar al gusto


Preparación


Poner el agua en una olla al fuego junto con la canela, el azúcar a gusto y el clavo de olor, cuando empiece a hervir añadir el maíz molido de a poco, sin dejar de mezclar hasta que vuelva a hervir para evitar que se queme o se hagan grumos. Cocer por 30 minutos a fuego lento.


Retirar el api del fuego y servir caliente acompañado del tradicional pastel de queso.



Fuente Todo Jujuy



 




Esta nota habla de:

Más de Buenas noticias